Мы встретимся в уютной мастерской, которая находится в центре старинной Костромы: там, под увлекательную беседу об истории и секретах отечественного сыроделия, вы сделаете настоящий костромской сыр и необычный десерт из сыра и шоколада. А в финале программы, конечно же, продегустируете свои гастрономические шедевры.
Что вас ожидает
Приглашаю вас на единственный в России мастер-класс по приготовлению костромского сыра! Я расскажу, кто и когда начал делать сыр в России и почему Костромская губерния стала центром отечественного сыроделия.
А затем вы своими руками сделаете «тот самый» свежий сычужный сыр по технологии 19 века. Финалом программы станет дегустация десерта — сырного трюфеля. Это особая конфета, сочетающая сыр и шоколад.
Кому будет интересна программа
Искушённым путешественникам. Кто многое знает и видел и готов удивляться новым фактам, о которых не прочитаешь в интернете.
Организационные детали
- Программа будет интересна взрослым и детям с 12 лет
- Специальной подготовки не требуется. Справятся даже новички!
- В стоимость всё включено
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 3
Недавно побывали на очень необычном и невероятно увлекательном мастер-классе по сыроварению, который проводила Елена. Замечательный рассказчик — слушать её было одно удовольствие! Елена с таким энтузиазмом, вкусом и юмором рассказывала про сыры, что мы не заметили, как пролетело время.
Мастер-класс получился не только интересным, но и очень познавательным — мы узнали много нового о процессе приготовления сыра, его сочетаниях и, конечно же, об удивительной комбинации сыра с шоколадом.
Отдельный восторг — это её фирменные конфеты с сыром в шоколаде. Это не просто вкусно, это взрыв вкуса и эмоций! Настоящий гастрономический сюрприз.
Остались под огромным впечатлением. Спасибо Елене за вдохновение и вкуснейшие открытия!
Посетил(а)
экскурсий: 13
Спасибо за мастер-класс и интересные факты про сыр! И сыр у нас получился ну оооочень вкусный 😊 И, кстати, мастер-класс интересен будет не только женщинам и детям, но и мужчинам) Муж был в ударе))) вовлечен на все 100%
Посетил(а)
экскурсий: 13
Великолепный мастер-класс. Было очень интересно. Елена-великолепный рассказчик и профессионал. Получили много интересной новой информации и сделали самый настоящий сыр из фермерского молока. В финале встречи Елена провела дегустацию трюфельных конфет с сыром. Это божественно. Очень вкусные конфеты. Мои дети (12 и 13лет) участвовали в мастер классе с большим энтузиазмом. Рекомендую. Организатору-огромное спасибо
Посетил(а)
экскурсий: 7
Посетила в Костроме авторский мастер-класс,который проводит Елена.
Вот это полный восторг!!!
Как интересно она рассказала об истории создания сыра в России,конкретно костромского.
Я,честно,этим вопросом никогда не интересовалась,никогда не подозревала и не предполагала,покупая в магазине сыр,когда он появился у нас и как его можно приготовить.
Мне этот интерактив,по приготовлению сычужного сыра аж,по рецепту 19 века очень понравился.
Слушая рассказы Елены,потихоньку погружаешься в историю Костромской губернии,как бы сам проживаешь
идеею и историю создания сыра Верещагиным и Бландовым.
И вот уже ты сам -Сыродел,делаешь сыр своим руками!!!
Очень уютное помещение,где проводится мастер-класс, очень красиво обставлено,много старых фотографий и картин.
Короче, с улицы Советской попадаешь сразу в чудесный мастер-класс,в эпоху создания сыра!
Сыр,который сделали сами,попробовали и забрали с собой.
Но,самая бомба ждала нас в конце интерактива.
Елена угостила своим трюфелем,это авторские конфеты с сыром в темном шоколаде,обваленные в золотой пыли!!!
Это просто шедевр!!!
Елена,спасибо вам огромное за прекрасно проведенное время ,час пролетел незаметно,а мастер-класс в памяти остался навсегда!!!
Успехов вам и мгновенного исполнения всех желаний!
Рекомендую этот мастер-класс всем и взрослым будет интересно и детишкам.
Не пожалеете нисколько!!!
Посетил(а)
экскурсий: 2
Очень понравилось, интересный и весёлый мастер-класс. Вкусно и познавательно
Посетил(а)
экскурсий: 1
Чудесный мастер-класс, на котором помимо самостоятельного приготовления, рассказывают историю появления костромского сыра) Владение материалом прекрасное, мы получили ответы на все интересующие нас вопросы) Порадовал интерактив, что мы были вовлечены в приготовление сыра. Отдельное спасибо нашей «мастерице», было заметно, что мастер-класс проводится с душой и искренностью к нам) Мы довольны! Большое спасибо!
Посетил(а)
экскурсий: 25
Великолепные впечатления от мастер-класса! Были втроём, с женой и ребёнком 11 лет. Узнали много нового про сыр, историю его появления в России. Была вводная часть, параллельно готовили уже и сам сыр. Потом пробовали. Помещение мило обставлено, много старых фото и картинок. В конце ещё дали сыр в шоколаде, который мы обваляли в золотой пыли))) в общем всё очень и очень здорово. Час пролетел незаметно.
P.S. Нам любезно разрешили взять с собой нашего мопсяшу, она тоже пробовала сырок и осталась довольна)))
Всем рекомендую!
Посетил(а)
экскурсий: 4
Всё очень понравилось! Очень вкусный сыр у нас получился. Благодарю 🙏🏻
Посетил(а)
экскурсий: 4
Первый раз делали сыр своими руками, очень интересно. Узнали много новой информации о сыре от Елены, много мифов было развенчано! Елена очень доходчиво объяснила процесс, отвечала на вопросы. А авторские конфеты с сыром в шоколаде, которые Елена готовит для участников мастер класса, это шедевр!
Посетил(а)
экскурсий: 10
Елена! Мы в восторге от вас и вашего мастер-класса. Интересно было всем, даже мужчине в нашей группе😊. Наглядно, доступно, динамично, вкусно, любопытно и удивительно! Успехов вам и вашему делу жизни!