Мастер-класс несколько разочаровал: при отличном знании Еленой материала и технологии производства сыра. Как таковой сыр мы не получили… до дома донесли нечто, называемое часто «зерновой творог». Недоумение вызывает стоимость и тот факт, что заплатили за 7 человек, а сыроподобной массы (калье) хватило только на наших 6 чел., в то время как на присоединившихся к нашей большой группе позже 3 человек хватило на всех.
И уж тем более мастер-класс не имеет право называться «Сыр в шоколаде», так называется хобби Елены. А на мастер-классе ничего связаного с шоколадом вы делать не будете - не рассчитывайте! И как будто чтобы подразнить детей в центре «лаборатории» Елены стоит шоколадный фонтан, правда, выключенный)))) Вообщем, четверо детей и трое взрослых остались в некоторой растерянности, что это было, чему научились, и где же обещанный мастер-класс по «сыру в шоколаде»…
Елена
Уважаемые гости ! Спасибо вам за отзыв. Мне очень жаль что ваши ожидания не совпали с проведенной программой . Поэтому вам осуществлен полный возврат средств , которые вы заплатили за ее проведение . А всех остальных туристов хотелось бы проинформировать по сути претензии .
1. Программа рассчитана на взрослую аудиторию . Информация о сыроделии достаточно сложная. Если вы приходите с детьми, будьте готовы, что в какой то момент им будет что то не понятно . Поэтому на программе стоит маркировка возраста 12+. Но если группа собирается с большим количеством детей , мне конечно приходиться упрощать свой рассказ, что бы максимально вовлечь всех в проведение программы. Поэтому всегда приходиться выбирать - развлекать детей или рассказывать подлинную историю сыроделия . Огромная просьба это учитывать при бронировании программы .
2. У меня ни производство , ни цех , ни тем более лаборатория . Мастер - класс проходит в уютном помещении , где я рассказываю и вместе с гостями делаю сыр по технологии 19 века. Ни о каком производстве - нечто , что называется зерненый творог, речи не идет . Поскольку в основе производства сыра и творога лежат совершенно разные процессы . О чем я неоднократно говорю на программе , поясняя в чем разница между творогом и сыром. И мои гости уносят с собой головки молодого сыра, который при соблюдении условий созревания станет тем самым , костромским.
3. Для совпадения ожидания и реальности , огромная просьба, внимательно читать описание программы . Сыр в шоколаде - это не мое хобби и не возможность окунуть сыр в шоколадный фонтан (который стоит в мастерской и его использование предусмотрено для других программ и в описание данной программы ни где не заявлен) - это десерт который запатентован и является уникальным . Вы не купите его ни в одном магазине города и не закажите ни в одном ресторане . Это сочетание костромского сыра и натурального шоколада . Для его приготовления необходимо 2 дня, поэтому гости на программе его дегустируют , а не готовят , о чем собственно, я пишу в описании программы .
И самое главное , дорогие гости , Программа проходит в группах от 5 до 15 человек . И любое присоединение к вашей группе осуществляется исключительно только по вашему согласию . Вы всегда в сообщении можете отметить свои пожелания об индивидуальном проведении мастер-класса.