Кострома, вотчина Романовых, стала первым городом российской провинции, где начали готовить шоколадный конфект. На мастер-классе вы узнаете, почему так произошло, что создавали, как подавали и какие десерты запрещали. А ещё вы продегустируете натуральный шоколад и сделаете эскимо по рецепту 19 века!
Что вас ожидает
- Вы будете работать как профессиональный шоколатье
- Узнаете секреты этой сладкой профессии и опровергнете много мифов об удивительном десерте — шоколаде
- Увидите антикварную посуду, которую раньше использовали для создания и подачи шоколада и мороженого
- Приготовите конфеты ассорти с жидкой сливочной начинкой и эскимо из натурального фермерского мороженого, облитое тёмным шоколадом
- Всё, что вы сделаете на мастер-классе, сможете съесть или упаковать и взять с собой
Организационные детали
Рекомендуемый возраст участников 7+.
По образованию я кандидат биологических наук. Долгое время работала на телевидении. Но любовь к кулинарии и общению с людьми победила. Результатом стали мои авторские мастер-классы. И уже с 2017 года костромичи и гости города могут погрузиться в атмосферу 19 века и попробовать себя в роли сыродела или шоколатье. Считаю, никогда не поздно начать что-то новое и познать неизведанное.